幼稚園,こども園,福山,広島,御幸,私立,明るい,楽しい,広い,きれい,おすすめ,仏教,寺,三光学園,千鶴

お弁当

子どもたちは、おうちの方のお弁当を楽しみにしていることでしょう。最初は少量から始め、無理のないようにさせましょう。また、海のもの(魚、海藻類)と、山のもの(肉、山菜類)、野のもの(野菜類)などがバランスよく入っているものにしたいものです。

※ お菓子、ジュースは持たせないでください。飲み物は、園で用意しているお茶を飲みます。

給食

1食 \240

毎月給食の注文についてのお手紙と雑費袋を持ち帰りますので、その都度注文したい日に印をつけて代金を添えて注文してください。

パン券

1枚(1食分) \200

10枚つづり   \2,000
※1枚ずつ切り離してご利用ください。

受付は当日の朝 9:00 まで
(火曜日はお休みです。)

• パン券1枚につき、パン1個を注文することができます。その他、果物を持たせていただいてもかまいません。

• 当日、直接職員室の注文ノートにお名前を書き、代金を職員に渡して注文していただくようになります。スクールバスを利用されている方は、当日の朝、代金をバスの添乗者に渡して、パン券を注文される旨をお伝えください。

• 子どもにお金を持たせず、必ず保護者の方が職員に渡してください。

• 代金は必ず、封筒に子どものクラスと名前を書いたものに入れてください。(おつりのないようにお願いします。)

• 当日は子どもにも、お昼ごはんがパン券であることを伝えておいてください。